martes, 23 de octubre de 2012

Conoce el Consejo Mexicano Vitivinicola ?


El Consejo Mexicano Vitivinicola, A. C., agrupa tanto a los productores de la uva en el país (vitivinicultores), como a las empresas y organizaciones que se dedican a procesar la misma para la obtención de sus derivados, como la uva pasa, jugos, brandies y desde luego, los espléndidos vinos mexicanos.

A estos últimos son a quienes se les denomina vitivinicultores. Esta Asociación fue creada en 1948, en vista de la creciente importancia que esta industria estaba logrando en ese momento, motivada por la necesidad de contar con un órgano que representara sus intereses ante instituciones públicas y privadas locales, nacionales e internacionales.

Sus principales funciones, son, entre otras, el fomento al desarrollo del cultivo de la vid, la industralización de la uva, y la comercialización de los productos y sus productos que de ellas se obtengan; también representa los intereses de la industria ante autoridades y organismos públicos y privados, y actúa como interlocutora ante todo asunto de interés para la industria; defiende además los intereses de sus asociados y busca promover la creación de estaciones enológicas y otros organismos técnicos y prácticos para proteger y mejorar la calidad de los productos vitivinícolas.



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